1. Mai

MaibaumaufstellenDie Feuerwehr Hennenbach organisiert jeden 1. Mai ab 09:30 Uhr vor dem Gerätehaus das traditionelle Maibaumfest.

Unser Maibaum wird von der Gruppe Egloffswinden für die Feier hergerichtet und mithilfe von "Schwalben"  von den Feuerwehrkameraden mit Muskelkraft aufgestellt.

Bei Sonnenschein füllt sich der Platz vor dem Gerätehaus recht schnell, nicht zuletzt wegen der bekannt guten Qualität und der günstigen Preise der angebotenen fränkischen Spezialitäten, Bier vom Fass, Bratwurst, Steaks und Rollbraten. Am Nachmittag verwöhnen wir unsere Gäste mit einer großen Auswahl selbstgebackener Kuchen und einer Tasse frischen Kaffee.

Musikalisch umrahmt wird die Feier bis zum Ende um 16:30 Uhr von den „Lichtenauer Musikanten“.