Über uns

Der Stadteil Hennenbach wird als innenstadtnahe bevorzugte Wohnlage im Norden von Ansbach geschätzt.

Das Gebiet der Freiwilligen Feuerwehr Hennenbach erstreckte sich auf die Gemeinde Hennenbach mit den Ortschaften Hennenbach, Egloffswinden, Kammerforst, Katterbach, Obereichenbach, Wengenstadt, Weinberg, Galgenmühle, Fischhaus, Rabenhof, Windmühle und Heimweg.

Die Feuerwehr sah sich schon bei der Gründung, wie auch heute noch, nicht nur als Schutzeinrichtung gegen Feuersgefahr. Sie war schon immer eine tragende Säule unseres Kulturgutes und förderte auch bei gesellschaftlichen Veranstaltungen den Gemeinschaftsgeist unter den weit auseinanderliegenden Ortschaften innerhalb der Gemeinde. Die Aufzeichnungen erinnern an verschiedene Feuerwehrbälle, Christbaumverlosungen und Grillfeste. Das tradizionelle Grillfest zum 1. Mai ist weit über die Grenzen der bis 1972 selbständigen Gemeinde hinaus bekannt.